吉美食品

業務用 食用胡麻 製造・販売

胡麻について

胡麻とは

胡麻科の一年草である胡麻の種子を乾燥させたもの。ゴマの花どんな料理も胡麻で調理すればおいしくなることから「ごま化す」という言葉が作られたという説もある程、胡麻は様々な料理で名わき役として利用されております。
胡麻のルーツはアフリカで、6,000年程の歴史を持つ最古の栽培油糧植物とされ、そこからエジプト、インド中国を経て日本に伝わったとされております。

胡麻の産地

胡麻は世界の様々な国で栽培されております。
白胡麻では中南米・アフリカ、黒胡麻ではミャンマー、金胡麻ではトルコ産が主な産地です。また、国産の胡麻は日本国内で使用する胡麻のおよそ0.1%程しか栽培されておりません。

胡麻原料 原料検品
原料            原料検品中

最新情報

無料サンプル

 

お問い合わせ

 

吉美食品株式会社